кто знает, возможно у кого-то было это и разобрались с причиной. Автомобиль Меган 4 к9к 656 двиг. Пробег 210тыс. При резком ускорении слышен

polisvit

New member
Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает, возможно у кого-то было это и разобрались с причиной. Автомобиль Меган 4 к9к 656 двиг. Пробег 210тыс. При резком ускорении слышен металлический треск из двигателя, не зависимо прогрет мотор или нет. С закрытыми окнами не слышно. Если плавно ускоряться, треска нет. Или стОит слегка приотпустить педаль газа после резкого нажатия, он также пропадает. Звук этот появляется только при движении под резкой нагрузкой. Недавно ремонтировали форсунку, меняли пьезик, остальные на стенде проверили, все показатели отличны. Но изменений ни каких. Может пора зазоры в клапанах регулировать? Может из за них появляться этот звук?

Из-за нехватки надува может такое быть.
Если не давно ремонтировали форсунку, надо посмотреть её адаптацию, если она не адаптировалась ещё, то тоже трещать будет.

надо попробовать. Даже не рассматривал этот вариант. А стучит как будто синхронно все цилиндры. Например как у бензинового стучат гидрокомпенсаторы когда зажигание сбито. Примерно такой же и у меня звук

Slavik_ns

New member
торк карсканер. Покатайся, можт новая форса ещё не притёрлась. А до замены форсы было такое?

Tumoxa

New member
было. Как купил сразу почувствовал. Три года отездил это 50тыс где то проехал. Читал, что ездят с такими звуками, все нормально. Но меня напрягать начинает. Кажется что сильнее стал трещать. Грешу больше на толкатели. Не хотелось бы лезть туда конечно

треск при нагрузке это большое количество топлива подаваемое в цилиндры от форс. Скорее форсы уставшие, вернее их пьезики. Какое сопротивление намеряли в сервисе на форсах? Ремонтные форсы никогда не будут работать как новые, поэтому с ними постоянно проблемы

это пару месяцев назад было

yIuUREEOtYEC_Af24-cTBKYUMLIASmVCq7dMlHRiFn1FGC5mUGCPPXTvYlxzBQw1PHbqQIMuD9sGxZ7Q_8c1_qdG.jpg

по торку показатели смотреть?
Да мы с Александром общались в предыдущих комментариях. Пришли к выводу что из за форсунок это хрень происходит. Показания по емкости не очень у них. Я скидывал выше и видео работы и из торка скрины

Док

New member
коррекция вроде нормальная. А вот емкость да беда. Интересно сопротивление как то можно через программу посмотреть ?

Сверху