Кто сталкивался с музыкой????

Ребят, подскажите пожалуйста, задумал поменять акустику в мегане2, может кто сталкивался с такой задачей, посоветуйте какие колонки, в дверях стоят какие, и на какие лучше заменить(задние может лучше убрать и в зад поставить, в смысле как на отечественных авто), какую магнитолу посоветуете, саб и уселок? заранее спасибо.

Аспирант

New member
в передних дверях над колонками стоят козырьки, если их срезать, то после дождя или мойки будут полные карманы воды. учитывай этот момент. а с остальное - дело выбора

музыка что ли не нравится? по мне так отличная, и басов хватает, а все эти вые..оны с сабвуферами и акустическими полками ребячество.. магнитолы вставляют с огромными экранами зачем то.. понимаю таксистов, они когда без заявки так можно что то там посмотреть, ну не будешь же ты на этом мониторчике фильм смотреть, да и зачем это, дома надо на большом экране фильмы смотреть... если в городе живешь есть радио, пощелкал станции нашел что по душе и отлично, и сколько бы музыки не было на флэшке или диске, всё равно надоест.. вобщем вложения в музыку огромные а толку при продаже - 0, вывод - бесцельно потраченные деньги..

как уже сказали надо резать дождевую защиту, а после отрезания будет потоп, а если не резать то другие колонки не встанут, потому что там блаупункт специфические, узенькие стоят. можно конечно подиумами в салон вынести (точнее что то наподобие проставочных колец). по мне так у заводской музыки много ++++++: не надо выключать/включать нажатием кнопки, если забыл выключить, то через 20 минут сама отключается, есть подрулевой, при увеличении скорости автоматически громкость добавляется и наоборот, не надо бояться что украдут, при этом разбив окно. на полную всё равно включаешь крайне редко, очень редко.

BestSellersq

New member
я не стал менять магнитолу.... но я аудиоманьяк.. поэтому поставил саб... вполне доволен... усилитель через специальный кросовер ( переходник от колонок к линейникам) ну и на саб... звук изменился в разы, нет недостатка баса... а на полную... ну как на полную... сидения сильно вибрируют, и включаю почти всегда, когда 1 в машине.... и не надо лекций что вредно для ушей мозга и прочее.. то что нравится мне не может вредить мне...

guerra

New member
Врезал в заднюю полку два яйца 6*9 helix, морда альпайн суперская, задние двери отключил вообще ибо там звук идет в сиденье непонятно зачем, думаю в будущем подиумы делать в передних дверях

для передка есть Пионеры спецально сделаные под меган, ниче переделывать не надо играют гуд идут с пишалками в торпеду в комплекте

SAD Radical

New member
Я переносил козырек выше, ничего не течет.теперь любой динамик влезает)))

через задние колонки... купил в магазине такую штуку...небольшая коробочка из нее торчат с одной стороны 4 провода по 2 на колонку... а с другой стороны 2 линейных провода

ну так не знаю скока денег... саб подарили...усилитель куплен давно и не на эту машину стоил 5 тысяч блэупункт 850 ватт...он 4 канальный, хотя использую только 2... а эта штука стоила 250 рублей в магазине.. ну и плюс акустические провода от колонок в багажник... провода колонок нашел снизу средних стоек... от них запитался..

особо ничего сложного если знать как подключать усилитель вообще... а да.. управляющий провод я взял с плюса и сделал кнопку.. а силовой же провод... он же и был плюсом провел снизу и через отвестие где трос капота вывел к аккумулятору..

diplomruse

New member
мне тоже на заводской мафон усилитель повесили, всё прикрутили к доске на задней полке, на ней сам усилитель, кнопочка выключения, и коробочка, которая берёт сигнал с задних колонок и превращает их в линейный выход. и теперь если саб надоел просто звук перекидываешь на передние колонки и саб убавляется. установщики долго не могли найти откуда взять управляющий провод, где то там нашли, но не смогли разобрать и добраться до него, поэтому взяли с часов, вроде этот экранчик работает только когда мафон включен.

Сверху