как вы думаете нужно мне менять топливный фильтр? и какой он?

у меня дизель 1.5 103 лошади 2007 универсал..мне кажет.у меня большой расход в гроде где то под 7 л. за городом 5.8 это до 110км.ч 6.5.после 110км.ч

A.Hagen

New member
1, 5 86 лошадей, расход 6, 5-7, 1 литра строго по городу. Так что нормально. А по поводу фильтра - конечно надо менять.....

dbc

New member
топливный фильтр расчитан на 40-60 тысяч пробега...поэтому смотря какой у тебя пробег...и соответственно когда его меняли последний раз от этого и нужно отталкиваться. А теперь про сам фильтр: находится он под правым подкрылком со стороны бампера, о его замене инфы очень много в инете...а теперь одна особенность, фильтр может быть с датчиком воды и без датчика воды, вот и все...вот и вся классификация...надо просто посмотреть какой у тебя стоит...и желательно списать с него номер...а то экзистмены тупят конкретно...или просто не хотят работать нормально...вот и все, собственно, я менял себе...заказывал в экзисте, фирма АЛКО, стоил где то 300-500 рублей, менял сам, на сервисе предложили поставить МАН за 2000 р. (кстати, у меня фильтр стоял с датчиком воды, а у товарища мегаша- 2008 г. - фильтр был без датчика... )

kacneppp

New member
Не подскажите, где у Рено Меган3 2009 г. дизель 1, 5 находится топливный фильтр?

Сверху