Как снять пружину на Рено Меган 2 заднюю? Надо стягивать

Нет, стягивать не надо. Отсоеденить амортизатрор, и поддамкратить. Что было проще, то одновременно с двух сторон.

Sweet Girl

New member
Запомни как снимать будешь. Она ставится, в одном положении. Иначе, резину кушать будет)

Custo

New member
там на нижней резинке, есть метка, в виде стрелочки. Пружина вставляется в эту резинку, в одном положении. Так вот, эта метка должна смотреть, строго назад. Иначе, у колеса будет неправильный развал, и будет кушать.
Можешь проверить на своей, если не веришь. Это, уже всё пройдено)

я себе менял пружины, столкнулся с данным вопросом на форумах. Народ пишит по разному...у кого-то метки смотрят друг на друга, у кого-то вперед... назад...Так вот...нижние подушки ставятся только в 2-х положениях ( они как-бы овальные ) Но я в упор не могу понять как на балку может влиять положение пружин....причем такая фишка только на рено!?!?!?

я понимаю что там балка, но ты попробуй развернуть одну из пружин, и увидишь как изменится развал у колеса. (чудо французских инженеров))))

менял недавно ничего не меняется, главное пружину поставить четко в отбойник, они могут в инструкции написать что угодно, но есть простые законы механики согласно которым пружина работает просто на сжатие.

Господа, сколько людей столько мнений. Надо запоминать как снимаешь, и в какой последовательности, и обратно так же всё складывать. (моё личное мнение)

Я не парился вообще, как лутше встала так и собрал.Не чего не кушает!

ASQcmtL7C-U.jpg

Сверху