Интересная Температура двигателя...

Ребят подскажите что может быть в в зиму машина работает по 3-4 часа но температура двигателя просто гуляет (я сам офигел), при чем заметил такую тенденцию температура движка где то 80 градусов, но если включаешь печку на всю то температура двигателя падает и дует ели теплый (при том что машина полностью прогрета ) воздух, печку выключаешь температура поднимается до нужного уровня, включаешь печку падает, вообщем гуляет сама по себе . что может быть??? Может Термостат????

У меня ни в пробках и на трассе, ни летом с кондеем, ни в мороз с печкой стрелка температуры двигателя не двигается с рабочего положения. Может у вас уже проблемы с термостатом?

дык я думаю тоже что температура должна быть стабильная и не каких гуляний не должно быть, по крайней мере раньше было так и в зиму и в лето стабильная температура 90 градусов.

ну вообще при включении вентилятора печки на горячее на хорошую скорость температура, если стоишь на месте и обороты холостые то должна немного падать, печку ведь тоже радиатор питает и вы с него тепло забираете вентилятором. а если чтото гуляет то неисправность, если у товарища на новом авто такое то можно по гарантии съездить, по крайней мере сказать что это особенности автомобиля не должны=)))

shizhnyak

New member
летом держи, а зимой нет .. 3 деление если ехать в нормальном режиме.. пс. тк у тя бенз так и должно на дизелях подругому

Jan Sadykov

New member
Не думаю что это норма. может у тебя термостат заело в открытом положении? Расход не увеличился? Заведи холодную машину и потрогай патрубок радиатора, если он сразу греется значит клапан завис в открытом положении (на замену).

liporijy

New member
если стрелка охлаждающей жидкости гуляет, при езде падает, в пробках поднимается, утром долго греется- это термостат...

Так и было при покупке авто год назад. За год никаких изменений. Нагревается в -25 - 20 за 7 минут до первого деления. Расход 14 литров щас. Езжу за 4 км до работы по городу. Считаю с учетом прогрева это норм

У меня со всеми прогревами и постоянной печкой больше 10 л не поднимается, хотя тапку жму в пол.

ruxlik

New member
Ехал я по зимнику, вентилятор в третьем положении так температура 5 часов выше 40 градусов (первое деление) на Megane 3 не поднималась правда меня там -35 - 40 встретила погода. Знакомый тоже говорит такое, он вообще вентилятор дальше второго положения не включает.

Сверху