Глохнет после запуска

Проблема в следующем. Сразу после запуска обороты падают, машина глохнет. Проблема появляется только на холодный запуск с утра. В течение дня такого не наблюдается. Лечится, если подгазовать в момент запуска. Месяц назад делала ТО, все в порядке. Меган II, июль 2008, пробег 18000 км. Что это может быть???

у меня недавно тоже было подобное, тоже глохла, но не только в момент запуска, могла и где нить остановившись на светофоре тоже заглохнуть. приехала в сервис, сделали диагностику, сказали, что это датчик распредвала. Поменяли, больше такого ни разу не происходило..

serrokko

New member
насчет гарантии незнаю, она у меня 2004 года (тоже меган 2) и когда я ее купила гарантия уже кончилась... Кстати в сервисе мне сказали, что на этой машине с этим датчиком у многих бывают проблемы.

у меня мегаша 2 2004 г. глохнет после запуска сек через 2... повторный завод педаль в пол на 2- 2.5 тыс оборотов секунды на 3-5 и все нормуль потом.но фишка в том, что и на холодную и на прогретую...;(((еще пропадала тяга на малых оборотах, но это наверно бенза. хотя Питер несте 95..странно все это... диагностика не у офиц. ничего не показала...

immelstorm

New member
При появлении такой неисправности, нужно менять датчик оборотов распредвала, если автомобиль на гарантии должны по этой самой гарантии менять. Чем быстрее поменяете тем лучше, ибо резко повышать обороты при холодном запуске чревато тем, что может сгореть одна из катушек зажигания, у меня так было уже, их кстати тоже по гарантии менять должны. Вообще при подобного рода проблемах лучше сразу диагностику делать, она всё показывает, а так работники в сервисе туповатые обычно попадаются и по описанию не всегда могут сказать в чём проблема, обычно грешат на бензин или ещё какую-нибудь ерунду.

IZa

New member
Сегодня звонил официалам. Сказали косяк не у одного меня и типа в прошивке дело....типа она заказана и как получат...будут вызывать сами

tobish

New member
у меня точно такая же трабла))) только уже и не заводится нифига)) записался на диагностику))) посмотрим что скажут)

Сегодня забрала машину из сервиса после диагностики. Как выяснилось, проблема была в возникающей ошибке, которая блокировала подачу топлива при холодном пуске. Сказали, бывает такое. Все исправили... Деньги взяли только за диагностику 500 р. Ура... Я снова на коне....))))))))))))))

это не мозги, и не датчики, это надо почистить/промыть дроссельную заслонку, если она засрана, то она залипает когда холодная. нажатием газа в момент запуска двигателя вы сильнее открываете ее и она отлипает от грязи/отложений, до следующего раза пока остынет и снова прилипнет

Анечка

New member
у самого такое два раза было, два раза помогала промывка дроссельной заслонки

Lizunoff

New member
такая же фигня была, поменял датчик заодно и дросель промыли, все ок, мурлыкает..

Сверху