Друзья, подскажите кто в кпп разбирается. У меня м2ф1 2004 г k4j730 мкпп jh3-137. Так вот моя коробка погибает, надо ставить бу.

Друзья, подскажите кто в кпп разбирается. У меня м2ф1 2004 г k4j730 мкпп jh3-137. Так вот моя коробка погибает, надо ставить бу. Но никак не могу разобраться с огромным количеством маркировок этих коробок. Сам в этом не особо шарю если честно. Можно поставить любую jh3 или последние три цифры что-то меняют? Помогите советом)

Ну поидее любая jh3 с таким же механизмом выбора и включения передач должна подойти. Например на мегане2ф2 2007 года стоит КПП jh3 142, и если разбирать КПП jh3 143, то как минимум синхронизаторы 5 передачи имеют различное устройство.

diplomruse

New member
всборе должна подойти, какието внутренности с одной на другую могут не подойти, так как разные передаточные числа и возможны отличия в конструкции синхронизаторов

G_G

New member
то есть от любого 1.4 мегана jh3 по сути должна подойти? Я так понял главное что бы выжимной был гидравлический и крепление тросов и самой коробки совпадали?

Armen Danielyan

New member
У меня КПП ремонтировали в сервисе по цене тоже самое что будет но подшипники все новые поставили а бу это как повезет

STRATUM

New member
машина в такси работает, нет времени на переборку и ожидание зч.
В планах поставить бу за один вечер, что б машина продолжила пахать, а потом уже спокойно дефектовать старую кпп и ждать запчасти. В итоге получится запасной коробас всегда будет в гараже лежать)

делали в месте с доставкой запчастей 1 сутки под ключ
Думаю можно себе выходной устроить все равно всех денег не заработаешь

Так всё таки, jh3 любая подойдёт? У меня м2ф2 2006 г. К4М812, по Vin стоит мкпп стоит jh3143. 143 тью не могу найти, есть 142, 137. Тоже помирает, в сервис звонил, сказали только работа 25т.р. + запчасти, а у нас в Краснодаре за эти деньги предлагают контрактную с пробегом до 70 тыс.

SomeOne

New member
Так всё таки, jh3 любая подойдёт? У меня м2ф2 2006 г. К4М812, по Vin стоит мкпп стоит jh3143. 143 тью не могу найти, есть 142, 137. Тоже помирает, в сервис звонил, сказали только работа 25т.р. + запчасти, а у нас в Краснодаре за эти деньги предлагают контрактную с пробегом до 70 тыс.
И как успехи? Какую коробку поставили? Та же самая ситуация, что и у вас.. не могу 143 найти, а 142 вот есть в наличии

Сверху