Дизель 1, 5 брать или нет

Господа, собираюсь приобрести универсал 08-09года, но они почти все дизельные. Кроме экономного расхода, ничего не слышно. Какие проблемы могут быть у движка 1, 5 (105л.с.) и чего от него ждать? Может лучше седан на бензине 1, 6 (115)? Эксплуатироваться будет в Питере.

veray

New member
Вопрос риторический. Много и дизельных и бензиновых. Проблемы у тех и других бывают. Выбирать тщательнее, проверять истинный пробег, хорошая диагностика перед покупкой. Многие ездят на дизеле и не жалуются.

всем привет.2недели как приобрел универсал 1.5дизель.расход топлива радует.но как вспомню какие марозы у нас зимой то настроение сразу меняется.заведу не заведу зимой пока загадка.

slik

New member
Не хочу пугать. Но у меня знакомый осенью взял универсал Дизель 06 года. Пригнаный из германии. с пробегом 50тысяч. Он на ней проездил 10 дней у него накрылся движок. Чтото типа клапан вырвало но точно не могу сказать. Вердикт движок под замену. Стоит до сих пор на стоянке. Он пешеход. Так как брал в кредит то на ремонт денег нет.

У меня 1, 5 дизель 86 л/с 2008г хэтч. пригнали из Франции. Я проехал 17т.км. Почти сразу поменял комплект ГРМ, масло, топливный фильтр. Зимой -34 заводится без проблем правда всю зиму с антигелем LM.

николай поверь мне дизель 06года темболее из германий не может быть с пробегом 50тыс.у них дороги класные.за радость покататься

Azaron

New member
Спасибо за советы. Из всего прочитанного делаю выводы- надо в любом случае проверять пробег, все пригнанные машины-смотаны. Думаю надежнее взять 3-летку с распечаткой о всех работах от оф. дилера. Кто подскажет где проверить пробег на европейцах?

Проверить пробег если машина обслуживалась за бугром у офиц. просто. Идешь к нашим офиц. даешь VIN и за две минуты получаешь пробег и что с ней делалось.

дизель выгоден тем кто много ездит.. у всех машин с европы и темболее с рб пробег мотанныи.. 3 года 120-140 тыр будет реальныи.. но ето несмертельно..

Европейцы народ ЖАДНЫЙ. Пока гарантию не искатают, продавать не станут. У меня сценик 06 года из Бельгии дизель . Вся зима ни одной проблемы с пуском в 30 градусные морозы и ни о каком антигели я не задумывался . заправляюсь дольго на газпроме.

у меня рено трафик 2 2002 пробег 185200 дизель1.9 машина без проблем только заводить дизель при минус 30 это только гробить мотор, а так моторы рено очень надежные только чем старше мотор следить надо лучше

Сам по себе дизельный двигатеть надежней и долговечней бензинового.Самый там дорогой и ответственный механизм-это ТНВД.Грамотно обслуживать, то прослужит не одно десятилетия.На пробег сильный акцент не стоит делать.Сделать диагностику у моториста лучше.

и реально есть разница с ним и без него? -32 это не так уж и много, у меня в минус 28 нормально заводилась, больше не пробовал так как погоды не было. вот если бы до -40...

Сверху