Датчик дождя

dbc

New member
Ребята подскажите пожалуйста сколько будет стоить датчик дождя, а то мне в сервисе сказали что отклеить его не получиться так как его якобы приклеили на супер клей...

да ну давай на супер клей.... сам он на защелках, снимается легко, а вот основание действительно только со стеклом оторвется, но зачем оно? ведь на новом стекле это основание есть. надо искать именно стекло с основанием под датчик дождя. и старый датчик отлично туда встанет но.... для его работы нужен специальный гель прозрачный, который стоит от 750 до 1500 р, лично я заполнил пространство между датчиком и основанием обычным прозрачным герметиком, всё работает...=)

я видимо не совсем допонимаю устройство самого датчика...он так то работает всё нормально, но когда смотришь на него с улицы, то как будто половина круглого окошка запотело...соответственно он и срабатывает не так четко)

он работает за счет преломления света, и должен быть со стеклом путём геля всегда на одном расстоянии от внешней среды, например датчик гель и стекло составляют толщину 10 мм, попадает капля воды и толщина становится 10, 5 мм, внешний свет из-за этого фокусируется уже не на фотоэлементе и срабатывают дворники. как то так...

Сверху