Чудесное средство, спец типа полиуретановый лак. Заматовал 800наждачкой под водой, обезжирил, покрасил в 2 слоя.Фара как новая. На втором фото это

l207511

New member
ищи полировка фар - выйдут наборы, химия, пару наждачек (600, 1200 и вроде 2000) и стакан как на видео с трубкой, который химию нагревает - вначале фару, только на пластике работает - наждачкой от 600 до 2000 проходимся с водой тщательно, потом обтираем насухо - наливаем в стакан химию (вонючая шо пипец она) ждем чтоб нагрелась и начала испараться - и аккуратно к фаре, как на видео - становится пластик как новый и с тем же защитным покрытием)

ацетон этот хрень полная,ненадолго.Если на продажу,то да.Просто парАми плавит верхний слой,защиты никакой не образует.

Falcon74

New member
обычно сверху плёнку потом лепят, или лак, голый пластик не живет

А тепнрь посмотрите репортажи как эти фары светят слепя встречку... После любой полировки свет рассеивается и не собирается в пучёк. И даже если кажется что она как новая, это не на долго...

andrey_fly

New member
менять фары. Во первых это безопасность. Хороший свет может спасти жизнь и Вам и пешеходам, которых Вы во время разглядеть сможете и встречные не будут ослеплены... Так что на этом не нужно экономить... Жизнь одна, экономя на фарах, тормозах, рулевом, прежде всего Вы экономите на безопасности...

даааа научен... Оказалось задние суппорта не работают... Вот и догнал уазик. Ещё удивлялся как так... Так что вот что значит не исправность машины... Нужно чаще диагностику делать. Стыдно, сам автослесарь... Хотя езжу аккуратно, тормазами экстренно не пользовался особо.. А тут разогнался и на тебе...

andrey_fly

New member
Задание суппорта беда не только Рено. Цилиндрики закипают на большинстве авто. Это из-за тормозухи. Жидкость гидроскопична, набирает в себя влагу, цилиндры ржавеют и их подклинивает. С виду вроде тормозит, но по факту усилия недостаточно. Жижу надо вовремя менять раз в 2-3 года.

Morgan

New member
а по поводу фар я с вами немного не согласен. Если фары качественно отпалированны и четко покрыты хорошим лаком а не этим триппером, если четкие линзы (не выгоревшая) то всё отлично светит и хорошая регулировка не слепит встречку.

Paco

New member
не согласен, стг чёткая, встречки не моргают, свет отличный, ничем не хуже других свежих машин.
Я не полировал, не делал линзу, лишь вернул прозрачность, матованием+лаком.

тебя смущает сам материал? Или что. Результат есть. Прозрачность как на новой фаре. Какие могут быть вопросы? Регулировки, отражатели в отличном состоянии.
Если твоя претензия к долговечности и защитным свойствам, то ты не привёл пруфов что этот трипер на пару месяцев. Я тоже ещё не отписался в группе на сколько его хватило. Явно не хуже балончиков с автомагазинов по 200р.
Со своих фар я наждачкой снимал именно акриловый лак, жёлтый и поошедший пузырями/разводами. Кто то занимался

Сверху