Бензин.....................92/95?

Подскажите пожалуйста, какой лучше заливать бензин - 95 или 92? На техосмотре сказали что то что у меня в баке - полное г....- повышен COCH. А заправлялись мы на БИПИ и залили 95. .... и еще сказали что лучше на одой заправке все время кормитья одинаковым бензином. вот только каким? у меня меган 2, екстрим, 1.6.

Заливаю 92 на ЛУКОЙЛЕ в основном на ВО на автомате, что на среднем пр. На ТО сказали, что все ОК. Свечи посмотрел - как новые. :)

ruxlik

New member
Киришиавтосервис 92 или 95, меган отлично себя чувствует.

Mystic

New member
92 на Киришиавтосервис и Несте, никаких проблем с машиной.

Lizunoff

New member
я кормлю 95 стараюсь на несте, но иногда на лукойле могу. у меня мегаша2 1.6.

Artsite

New member
а я везде где удобно, но только на нормальных фирменных заправках- и все отлично и прекрасно.

KoJI9lH

New member
рекомендованы 92 и 95-й, заправлялся и тем и тем. 95-й никаого прироста заметного не дает, в общем заливаюсь 92-м. на 2-3 заправках обычно, так уж повелось и все они МТК =) проблем со свечами и пр не было

janno

New member
а если смешивать 92 с 95, пусть и обоа они будут с одной заправки(шелл) это не должно плохо сказаться на двигле?

вы хотите намерянно смешивать? тогда вопрос А зачем? ну а если, к примеру другого нет, то ничего страшного не произойдет, при смешивании ( речь, конечно о комбинациях 92-95 и наоборот)

Neos

New member
обычный 95 у нас в России -это хороший 92;)))))а 92 вдруг бодяжный лучше конечно 5 кормить своего питомца

кормлю 95, только на Лукойле (рядом с домом автоматическая заправка, бенз дешевле чем на ручной) проблемм и на предыдущей машине небыло и сейчас нет :)

l207511

New member
первый меган, 1.4 заливаю shell 92й (на Руставели) - машина работает идеально, смотрел свечи - практически без нагара, тяга от смены с 95 на 92 не изменилась.

Уважаемые, добрый день. А какой бенз положено по паспорту? Обдумываю с покупкой Меган 2, вот возник вопрос, что написано в книжке?

в книжке написано - Используйте топливо, соответствующее нормам качества, действующиим в стране, где эксплуатируется автомобиль. Используйте только неэтилированный бензин. Октановое число топлива должно соответствовать числу указанному на крышке отделния наливной горловины бака.

Сверху