беда такая, купил машину у перекупа10.01, сделал страховку, приехал оформлять 19.01

rstas

New member
Привет всем, беда такая, купил машину у перекупа10.01, сделал страховку, приехал оформлять 19.01, мне сказали на ней запрет на рег.действия, когда покупал запрета не было, в гаи сказали езди так или продавай, выложил на продажу 23.01, цену сбавил, 26.01 приехали пристава под видом покупателей, повезли меня в отдел, хотели забрать, но так как я не собственник и долги не мои, оформили договор хранения на 10 суток, потом сказали дело передадут в суд, а суд уже решит либо забирать машину за долги собственника, либо признает меня добросовестным покупателем. Никто не сталкивался с такой ситуацией? Чего мне ожидать? И что делать вообще?

Как то даже странно.Покупал запрета не было, купил запрет появился(((может перекуп нае@бал?Если брал по дкп то искать прошлого владельца.перекупы на себя машины не оформляют.

Где то читал что можно самому долги эти погасить.Если конечно это не алименты или штрафы

Бывает такое.вовремя продать успевают.тоже был свидетелем такой покупки, все пробивали но спустя несколько дней появилась в базе..печально

kacneppp

New member
факт есть факт и это печально попасть в такую тягомотину.

tugaibey

New member
Зайди на сайт За рулем и обратись к юристу. Они тебе все расскажут.

Один в один была ситуация в прошлом году, как все знакомо. Пробивали по vin коду чисто, приехали оформлять - запрет на рег. действия. Ну что делать, обратились в суде, где доказали что на момент покупки машина была чистая. Суд выиграли конечно, запрет на рег. действия сняли. Идти в суд и только в суд со всеми документами.

Ищи владельца который был до перекупа и давай ему пиздюлей чтоб вместе с перекупом шли и снимали запрет! Может быть пока машина была у перекупа он на ней штрафы ловил а бывшему хозяину не понравилось и он поставил запрет на тачку

Продал я приору перекупу! Через месяц мне пришёл штраф из соседней республики (! Нашёл перекупа через него нового хозяина и через час штраф оплочен! Через 2 дня тачку переоформил новый владелец на себя! Ибо я ему срок 3 дня дал чтоб решил этот вопрос или я бы тоже поставил запрет!

Карэн Esmio

New member
Перекуп, если это салон, даёт гарантию юридической чистоты, ну и дкп наверное расторгнуть можно, главное чтоб там сумма стояла какую отдал

можно и на практике часто бывает. Нужно заявление хозяина, который написал от утилизации. ( приезжаешь на машине на осмотр в ГИБДД и если все нормально, то востановят.)

При покупке авто проверяю не только авто и запреты на регистрацию, но и самого хозяина, это просто, зная ФИО и дату рождения, пробивают по базе судебных приставов, иногда ареста еще нет, а хоз весь в долгах, в таких случаях приходится отказываться от покупки.Если при покупке ареста не было, почему сразу не переоформить на себя, хотя приставы все равно потом придут и арест накладывают, были случаи такие

Карэн Esmio

New member
9 дней не ставил на учет, да за это время старый хоз мог набрать долгов сколько угодно, зачем тянуть с постановкой, в наше время это риск

Пробейте по базе приставов и посмотрите сколько у него долгов.Если на момент продажи машина была чистая- какие претензии к перекупу, бей хозяина ну и себя, за медлительность

А вообще обидно конечно, раньше при снятии с учета все каки вылезали, а теперь переложили наши чиновнички свои проблемы на простых людей, бегай блин доказывай что ты не верблюд

Сейчас быстро доходит, скорее всего дело уже было заведено, хозяин успел скинуть, гад конечно, залезь на сайт приставов, посмотри его долги, это не сложно, может там копеечная сумма, я снимал арест, так там за пенни наложили арест -32 рубля, я в шоке был

Коментариев дофига, а по делу нифига.
Долг по кредитам у него, 60тысяч, вот три года прошло, 08.01 вышел приказ из суда о аресте имущества или что-то подобное, а 12.01 пристава наложили.
Вчера мне копии приказов дали, сказали ищи перекупа, составляйте рассписку и в суд жаловаться об отмене ареста.

Сверху