ABS зимой... Как ведёт себя ваша машина??

Red Doctor

New member
Лично для меня это стало большой неожиданностью, у меня это первая машина соответственно ездию первый раз зимой. Впервый раз ещё не было снега заехал на ледяной участок тормозить, пераль хрустит машина не тормозит, испугался доехал до дома поставил думал что тормоза сломались. Потом выяснил что это так срабатывает ABS, вроде успокоился но тут первый снег система повторяется чуть два раза попал дтп благо ручник работает исправно.. Начал думать потому-что так ездить нельзя при любом торможении педаль начинает хрустеть но не тормозить, попробывал вынуть предохранитель, ABS отключитлся тормозить стала лучше, но вместе с этим перестал работать усилитель рубя, спидомет, машина стала тупее трогаться (Коробша автомат у меня) и при полной остановке какой то стук спереди машина немного дёргаеться один раз..Что делать как быть?? Ездить с ABS или лучше отключить?? (и можно ли его как то отключить что бы всё остальное работало исправно?? )

не только на меганах, абс на многих авто так срабатывает, лично меня наоборот от дтп пару раз спасало) просто нужно привыкнуть и нажимая на тормоз чувствовать когда сработает абс

KoJI9lH

New member
Хрен знает, раньше ездил на двенахе без АБС, сейчас на мегане (первая зима). АБС срабатывает только если резко и сильно тормозить. А так норм. Может еще и от резины зависит? У меня липучка.

Меняйте резину, тормозите заранее и плавнее, соблюдайте дистанцию, выбирайте скоростной режим взависимости от состояния дорожного полотна.

STRATUM

New member
если кто надумает отключать, то все просто... снимаешь датчики с передних колес и вуаля))), п.с. приму в дар или за небольшее вознаграждение передние датчики)))

ЭТО любят маршутчики отключать, у нас как пазики с абс появились, сразу аварий больш стало, т.к. они в последний мамент оттормаживают, а абс им не довало это делать, бывший хозяин моей авто тож наверное маршрутчик был)))

Сверху